досуг12+

Спасите, я не умею готовить!

  • ТВ Центр

    23 дек в 10:40Выпуск от 23 декабря
    вс, 23 дек
    10:40
    Выпуск от 23 декабря

    Телеведущий и актер, проснувшийся знаменитым после исполнения роли Алеши Корсака в фильме "Гардемарины, вперед!", - Дмитрий Харатьян - не смог отойти от военной тематики даже в ток-шоу. Поэтому он решил научить Отара Кушанашвили готовить блюдо, название которого отсылает к одному из самых известных российских полководцев - Михаилу Кутузову. Вторым блюдом, которое артист предложил подать на стол, станет: "Паста карбонара с красным луком".

    ВИНЕГРЕТ "А-ЛЯ КУТУЗОВ"

    Потребуются:

    * 300 г телятины

    * филе сельди

    * 1 зеленое яблоко

    * 1 морковь

    * 1 свекла

    * 5 маринованных огурцов

    * 100 г маринованных грибов

    * 1 пучок редиса

    * яйцо

    * красная икра

    * 1 ст.л. горчицы

    * 1 ст.л. сметаны

    * 2 ст.л. лимонного сока

    * 2 ст.л. майонез

    * 0,5 ч.л. столового хрена

    * соль, перец по вкусу

    Морковь, свеклу и яйцо отварить и остудить. Овощи очистить и нарезать соломкой, яйцо - кольцами. Телятину отварить до готовности и нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы мелко порубить. С яблока снять кожуру, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Редис нарезать кружочками. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (или бальзамический уксус). Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу. Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.

    ПАСТА КАРБОНАРА С КРАСНЫМ ЛУКОМ

    Потребуются:

    * 250 г спагетти

    * 20 г сливочного масла

    * 2 зубчика чеснока

    * головка красного лука

    * 100 г бекона

    * 200 мл 20% сливок

    * 50 г тертого сыра пармезан

    * 4 яичных желтка

    * соль, перец по вкусу

    Вскипятить воду в большой кастрюле и сварить пасту до состояния аль денте (на минуту меньше, чем указано на пачке). Растопить на сковороде масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. В глубокой миске взбить четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолить и поперчить смесь. Взбить еще раз.

    В готовые спагетти добавить обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влить смесь сливок, желтков и пармезана, перемешать. Подать на стол, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем.

    Также в этом выпуске программы зрители узнают от Дмитрия Харатьяна, что нужно делать в новогоднюю ночь, чтобы будущий год сулил счастье. Шеф-повар Григорий Мосин научит их готовить куриный паштет для новогодней закуски, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по выпечке имбирных пряников.

О передаче

В гости к самому энергичному в мире ведущему будут приходить гости, среди которых Антон Макарский, Анна Ардова, Александр Носик и другие любимые звезды. Фирменные семейные рецепты, много грузинского юмора и разговоров по душам, случающихся только на кухне и только в кругу друзей, - идеальные ингредиенты для воскресного утра!

Согласитесь, далеко не каждый готов честно признаться, что на кухне он не ас. Но Отар Кушанашвили не все, и он прямо говорит: "Спасите, я не умею готовить!". Как же так получилось?!

- Не будь я продувной бестией, плутом, пронырой и пройдохой, любой вариант ответа выдал бы во мне стоеросовую дубину. И впрямь: уроженец Колхидского Треугольника (Кутаиси) не умеет стряпать! Это все равно, что бразилец, не умеющий играть в футбол. Или угрюмый итальянец. Нонсенс! Но будь жива моя лучшая в мире мама, она бы сказала, что то, что она не допускала меня на кухню, есть ее грандиозное достижение. И она видит в этом проявление заботы о человечестве. Видите ли, я несколько раз чуть не отправил к праотцам, на тот свет, и свою семейку, и наших гостей. Всякий раз, когда пытался для них приготовить…

Мне было велено не приближаться к кухне в качестве условного Аркадия Новикова и продолжать заниматься тем, что мне удавалось лучше всего: читать книги и отрывать мухам крылья. Спасибо, мама!

Но теперь, я нарушаю этот запрет! Во имя моих любимых зрителей! Пусть все знают, если это смог приготовить Отар Кушанашвили - вы это приготовите блестяще и очень быстро. Все рецепты проверены на мне лично! Следовательно, они абсолютно безопасны. Что скрывать, звезды приходят к нам поделиться своими самыми сакральными знаниями, а значит, удивлять мы вас будем регулярно.

Кроме этого, важным ингредиентом кулинарного шоу станут мастер-классы суперпрофессионалов.

Александр Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50 кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов. Он откроет секреты европейских кондитеров, которые легко повторить дома из обычных недорогих продуктов.

Григорий Мосин - шеф-повар, "король гриля", бренд-шеф нескольких ресторанов в России, автор книг и обучающих программ по кулинарному искусству. Он научит, как приготовить закуски на большую компанию всего за 3 минуты из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Его советы из любой хозяйки сделают супер-женщину - всегда готовую к нежданным гостям!

Ведущий

Отар Кушанашвили

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи