Трейлер
6.0фильмыфэнтезиСША...200612+

Эрагон

ViP Megahit · Сегодня в 10:15
Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой - 17-летний деревенский мальчишка Эрагон - последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданные земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.
  • ViP Megahit

    Сегодня в 10:15
    Сегодня
    10:15
    Эрагон
    03:15
    Эрагон
    ср, 21 нояб
    15:40
    Эрагон
    чт, 22 нояб
    06:35
    Эрагон

О фильме

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой - 17-летний деревенский мальчишка Эрагон - последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.

Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданные земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

Жанр

фэнтези, боевик, приключения

Страна и год

США, Великобритания, Венгрия, 2006

Длительность

104 минуты

Цитаты из СМИ

КоммерсантЛидия Маслова15 декабря 2006Трилогию "Эрагон" можно расположить в той же потребительской нише, в которой обосновался "Гарри Поттер", только в другом ценовом сегменте и в другой весовой категории — фантазия у американского школьника Кристофера Паолини оказалась пожиже, чем у английской домохозяйки Джоан... АфишаСтанислав Зельвенский13 декабря 2006Как слово «Эрагон» является, по-видимому, опечаткой при настукивании на латинской клавиатуре слова «дракон», так вся эта картина выглядит какой-то грандиозной, ценой в $100 млн, опечаткой, собранными в кучу объедками, оставленными съемочной группой Питера Джексона.EmpireСтас Лобастов13 декабря 2006Пытаясь избавить зрителя от длиннот, которыми изобиловала книга, режиссер превратил в фильм в дорогой видеоклип в стиле Энии, опровергнув классика, утверждавшего что краткость — сестра таланта.

ФактыВсе

1
Эдвард Спелирс оказался первым среди 180.000 претендентов на роль Эрагона во время конкурса, проведенном в Истборнском колледже.
2
Йену МакКеллену и Патрику Стюарту была предложена роль Брома, но их занятость в фильме «Люди Икс: Последняя битва» (2006) не позволила сняться в «Эрагоне».
3
Это были первые в жизни роли для Джосс Стоун и Эдварда Спелирса.

Другие фильмы