Трейлер
6.0сериалыдрамаРоссия2007

Кадетство

СТС Love · Сегодня в 18:00
Мальчишки четырнадцати лет оказываются в Суворовском училище – кто-то благодаря семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов, а кто-то даже не по собственной воле. Поступив в Суворовское, ребята поначалу не представляют всей степени нагрузки, а главное - ответственности, которая окажет глубокое влияние на их последующую жизнь. Издавна, начиная с 18 века, из стен кадетских корпусов выходили благородные офицеры, цвет нации, защитники Отечества, опора и гордость высшего общества, - это были элитные заведения, где всегда было почетно и очень трудно учиться. Но свою избранность наши суворовцы начинают осознавать не сразу. С первых дней офицеры-наставники приучают их к жестокому армейскому режиму во всем – от учебы до тренировок. «Школой выживания» называют военные обучение своих преемников. Постепенно суворовцам открываются негласные законы чести, глубина и непрерывность традиции, они становятся одной семьей, мужают, закаляя волю и характер. У каждого из них – своя судьба, заветная мечта, первая любовь... Их поддерживают, за них переживают родственники и друзья. Не все из этих мальчишек станут военными в будущем – да это и не нужно. Главное, что все они – суворовцы, парни одной семьи, на которых можно и нужно положиться.
  • СТС Love

    Сегодня в 18:00138-я серия
    Сегодня
    18:00
    138-я серия

    Макаров снова встречает Полину. И не ее одну. Трофимова потянуло на любовную лирику - теперь он пишет стихи! Но неожиданно поэзия становится причиной конфликта. А у Степана Перепечко бессонница, он вспоминает клятву на крови, Синицына, Левакова и, вообще, думает о жизни. Макаров приходит к Полине, чтобы объясниться.

    Завтра
    18:00
    139-я серия

    Катя просит прощения у Трофимова. Трофимов сердится, под горячую руку ему попадает Макаров и выслушивает очень неприятное мнение о себе. Выдержит ли дружба это испытание? Макаров "говорит по душам" с бывшим мужем Полины. После разговора тот идет разбираться с Полиной, а Полина приходит к Макарову.

    ср, 22 авг
    18:00
    140-я серия

    Полина сообщает Макарову, что уезжает. Но одна случайно брошенная фраза дает Максиму надежду, что не все потеряно.. Макаров уходит в самоволку, чтобы проводить Полину, покупает цветы, но.. китайские розы достаются не Полине. Дальнейшая судьба Сырникова становится причиной серьезной ссоры его родителей.

    чт, 23 авг
    18:00
    141-я серия

    Макаров приходит в гости к Олесе. Девушка польщена: суворовец ей очень нравится. Но цель Макарова - отнюдь не романтический вечер в ее компании. Перепечко приглашает Анжелку в кино, но его не пускают в увольнение. На свидание с Анжелкой вместо Степана приходит другой.. Сухомлин за один день получает две отличные оценки. Правда, не совсем честным путем. Света готовит Соболеву сюрприз.

O сериале

Мальчишки четырнадцати лет оказываются в Суворовском училище – кто-то благодаря семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов, а кто-то даже не по собственной воле. Поступив в Суворовское, ребята поначалу не представляют всей степени нагрузки, а главное - ответственности, которая окажет глубокое влияние на их последующую жизнь.

Издавна, начиная с 18 века, из стен кадетских корпусов выходили благородные офицеры, цвет нации, защитники Отечества, опора и гордость высшего общества, - это были элитные заведения, где всегда было почетно и очень трудно учиться. Но свою избранность наши суворовцы начинают осознавать не сразу. С первых дней офицеры-наставники приучают их к жестокому армейскому режиму во всем – от учебы до тренировок. «Школой выживания» называют военные обучение своих преемников. Постепенно суворовцам открываются негласные законы чести, глубина и непрерывность традиции, они становятся одной семьей, мужают, закаляя волю и характер.

У каждого из них – своя судьба, заветная мечта, первая любовь... Их поддерживают, за них переживают родственники и друзья. Не все из этих мальчишек станут военными в будущем – да это и не нужно. Главное, что все они – суворовцы, парни одной семьи, на которых можно и нужно положиться.

Жанр

драма, комедия, приключения

Страна и год

Россия, 2007

Длительность серии

≈ 44 минуты

Факты

1
Главный вдохновитель, соавтор и генеральный продюсер "Кадетства" - директор департамента развлекательных сериалов телеканала СТС Вячеслав Муругов. Он сам из семьи военных и тоже носил форму суворовцев. Половина шуток в сериале - воспоминания о его кадетском прошлом, реальные истории о мальчишеском братстве.
2
Саундтрек - творческий вклад в проект группы "Корни". Павел Артемьев встретился с продюсерами сериала и по пути домой за 20 минут сочинил песню.
3
За исключением 24-летнего Бориса Корчевникова суворовцев играют мальчишки 14-17 лет.

Другие сериалы