Трейлер
7.1фильмыдрамаРоссия2009

Каникулы строгого режима

RTVI ·
История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки. Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются вожатыми в пионерлагерь.

    О фильме

    История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки.

    Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются вожатыми в пионерлагерь.

    Режиссёр

    Жанр

    драма, комедия, приключения

    Страна и год

    Россия, 2009

    Длительность

    113 минут

    Цитаты из СМИ

    КоммерсантЛидия Маслова26 августа 2009Рассудив, что лагерь он и есть лагерь, авторы, наверное, решили, что условных стереотипов и ностальгических воспоминаний будет для комедии достаточно — а если кто-то будет придираться, что и детский, и взрослый лагеря — какие-то жидкофактурные и приблизительные, то можно... Газета.ruВадим Нестеров25 августа 2009Материал позволял сделать фильм, а сотворили проект, могли покормить нас твердой пищей, но заказчики опять сделали выбор в пользу манной каши.Time-OutСемен Кваша23 сентября 2018Режиссер Зайцев пересмотрел классические советские комедии про уголовников и пионерлагерь, и попытался вернуть большой стиль одновременно смешно и непозорно. „Каникулы“ в этом смысле — история про то, что спустя двадцать лет Петров и Васечкин пойдут такими кривыми дорожками, что...

    ФактыВсе

    1
    Первый показ картины состоялся в Федеральной службе исполнения наказаний.
    2
    Андрей Кивинов - сценарист картины, сыграл дежурного милиционера, который ответил на «ложный» звонок Юры Ложкина.
    3
    Соавтор романа, положенного в основу фильма, Фёдор Крестовый снялся в роли ЗЭКа, ударившего ножом Кольцова.

    Другие фильмы