Трейлер
7.8фильмыбоевикСША199016+

Крепкий орешек 2

ViP Megahit ·
В канун Рождества группа террористов захватила международный аэропорт и теперь удерживает тысячи путешествующих в качестве заложников. Террористы - банда отступников из первоклассно вооруженных коммандос, возглавляемых одержимым жестокостью офицером. Их цель - спасти наркобарона. Банда подготовлена ко всевозможным случайностям, за исключением одной - встречи с Джоном Макклейном. Брюс Уиллис возвращается в роли супергероя-полицейского, который сражается не только с террористами, но и с некомпетентным шефом полиции аэропорта, тупоголовым начальником антитеррористического подразделения и страшным снежным бураном. Заложники мечутся, смертельно испуганные и растерянные. А Джон Макклейн ведет схватку и со временем. Его жена находится в одном из самолетов, кружащих над аэропортом. А топливо - на пределе...

    О фильме

    В канун Рождества группа террористов захватила международный аэропорт и теперь удерживает тысячи путешествующих в качестве заложников. Террористы - банда отступников из первоклассно вооруженных коммандос, возглавляемых одержимым жестокостью офицером. Их цель - спасти наркобарона.

    Банда подготовлена ко всевозможным случайностям, за исключением одной - встречи с Джоном Макклейном. Брюс Уиллис возвращается в роли супергероя-полицейского, который сражается не только с террористами, но и с некомпетентным шефом полиции аэропорта, тупоголовым начальником антитеррористического подразделения и страшным снежным бураном.

    Заложники мечутся, смертельно испуганные и растерянные. А Джон Макклейн ведет схватку и со временем. Его жена находится в одном из самолетов, кружащих над аэропортом. А топливо - на пределе...

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, триллер

    Страна и год

    США, 1990

    Длительность

    124 минуты

    ФактыВсе

    1
    В первоначальной версии сценария фильма «Крепкий орешек» (1988) Джон МакЛейн шутил за фильм всего несколько раз. Большинство шуток, которые произносит Джон, были импровизацией Брюса Уиллиса. Во время съёмок сиквела Брюс Уиллис был волен импровизировать столько, сколько он сочтет нужным.
    2
    Боевое оружие не может без специальных насадок или специальной конструкции ствола использовать холостые патроны: автоматика оружия попросту не будет работать. Поэтому сцена замены магазинов с боевых на холостые и обратно смотрится совершенно не естественной.
    3
    Валверде – вымышленная латино-американская страна. Такое же название страны было использовано в фильме «Коммандос» (1985).

    Другие фильмы