познавательное

Лев Лещенко. "Ты помнишь, плыли две звезды..."

    О передаче

    Каждый раз перед выступлением Лев Лещенко волнуется так, словно это его первая песня в жизни. Больше полувека он не просто на сцене - он на вершине успеха. Лев Лещенко живет и творит, как человек, который необычайно чутко понимает время при любой смене эпох, власти, переменах в обществе, при этом, не подстраиваясь под них, не изменяя своим принципам. Наш современник - это безоговорочно о нем. Так было всегда. Так и сейчас.

    Уникальный голос. Любимец миллионов людей. Элегантен, красив, всегда в прекрасной форме - это Лещенко, известный каждому. Карьера на грани краха, запрещенные песни, роковые стечения обстоятельств, которые могли стоить ему жизни - это неизвестный Лещенко. В нашем фильме мы впервые расскажем о таких эпизодах судьбы знаменитого певца, которые порой незнакомы даже его лучшим друзьям.

    Его считают баловнем судьбы: народ обожает, власть благоволит. Но начальство запрещало и его песни, и даже музыкальный фильм к Олимпиаде-80, в который Лещенко вложил столько таланта и души. Как это было? Каким неожиданным образом Лещенко спас легендарную песню "День Победы"? За что его в самом начале карьеры могли с треском выгнать из профессии? Об этом - в фильме.

    Продюсер

    Сергей Медведев

    Страна и год

    Россия, 2017

    Другие познавательные передачи