6.4фильмыбоевикРоссия201312+

Мститель

НТВ-Мир ·
Бывший офицер ГРУ Никита Соколов с другом Валерой Осокиным невольно становятся свидетелями убийства дальнобойщика. Преступники решаются расправиться с очевидцами и бросаются за ними в погоню. Выжить в безумной гонке удается лишь Никите. Валера погибает в тот момент, когда бандиты таранят их машину, и она врезается в дерево. Попав в больницу, Соколов дает себе обещание отомстить за друга. Вот только следователь Крытов на пару с полковником Анохиным не верят его показаниям. Оказалось, что на месте аварии был найден нож с отпечатками Никиты, а рядом с телом дальнобойщика — ножны. Следователь приходит к выводу, что Соколов с другом пытались ограбить дальнобойщика, тот пытался защититься, и опытный офицер убил его. Так жертва преступления становится главным подозреваемым. Когда становится известно, что убитый дальнобойщик – отец Крытова, Анохин отстраняет его от дела… Единственный человек, поверивший Соколову — медсестра Надежда. Она-то и помогает Никите сбежать из больницы и прячет его в охотничьем домике. Однако Крытову, одержимому желанием поквитаться за отца, удается их выследить. Никита буквально заставляет следователя выслушать себя и просит дать ему шанс найти автомобиль бандитов… Чья жажда мести окажется сильнее и будут ли наказаны настоящие убийцы?

    О фильме

    Бывший офицер ГРУ Никита Соколов с другом Валерой Осокиным невольно становятся свидетелями убийства дальнобойщика. Преступники решаются расправиться с очевидцами и бросаются за ними в погоню. Выжить в безумной гонке удается лишь Никите. Валера погибает в тот момент, когда бандиты таранят их машину, и она врезается в дерево.

    Попав в больницу, Соколов дает себе обещание отомстить за друга. Вот только следователь Крытов на пару с полковником Анохиным не верят его показаниям. Оказалось, что на месте аварии был найден нож с отпечатками Никиты, а рядом с телом дальнобойщика — ножны. Следователь приходит к выводу, что Соколов с другом пытались ограбить дальнобойщика, тот пытался защититься, и опытный офицер убил его. Так жертва преступления становится главным подозреваемым. Когда становится известно, что убитый дальнобойщик – отец Крытова, Анохин отстраняет его от дела…

    Единственный человек, поверивший Соколову — медсестра Надежда. Она-то и помогает Никите сбежать из больницы и прячет его в охотничьем домике. Однако Крытову, одержимому желанием поквитаться за отца, удается их выследить. Никита буквально заставляет следователя выслушать себя и просит дать ему шанс найти автомобиль бандитов… Чья жажда мести окажется сильнее и будут ли наказаны настоящие убийцы?

    Жанр

    боевик

    Страна и год

    Россия, 2013

    Другие фильмы