познавательное12+

Сергей Безруков. И снова с чистого листа

  • Первый

    20 окт в 03:20
    сб, 20 окт
    03:20
    Сергей Безруков. И снова с чистого листа

О передаче

В 45 Сергей Безруков выглядит абсолютно счастливым. Обычно в этом возрасте принято переживать кризис, но у Безрукова все иначе. Он в отличие от обычных людей живёт совсем в других временных рамках, в другом темпе. Фонтанирует идеями, удивляет, радует. И кажется, что причина такого настроения на поверхности - он на пике своей карьеры, достиг всего, о чем только может мечтать актёр, собрал все мыслимые и немыслимые премии. Переиграл все знаковые роли: Высоцкого, Есенина, Пушкина. Стал худруком серьёзного репертуарного театра. Но только ли работа является источником его положительных эмоций? Что сегодня делает его таким счастливым? О чём он мечтает? И куда еще может стремиться, находясь на взлете?

Авторы долго вели переговоры с Сергеем Безруковым. Он никак не мог выделить время для съемок в фильме. Но в последний момент все-таки нашлось "окно" в его графике, и делать кино пришлось в экстремально короткие сроки. Две недели съемочная группа неотступно следовала за актером, который живет в сумасшедшем темпе. Москва, Иркутск, Калуга, Санкт-Петербург, съемки, репетиции концертов, прогоны в театре - это лишь малая часть того, где удалось побывать вместе с актером.

Авторы записали откровенное интервью с Сергеем. В нём он рассказал не только о своих старых и новых ролях, об обратной стороне своей славы, но и о самых счастливых моментах своей новой жизни. Например, о том, как впервые по-настоящему в 42 года влюбился, о том, что присутствовал на родах у своей жены Ани и там едва не умер от счастья. И только после того, как взял маленькую Машу на руки, почувствовал себя настоящим отцом. О том, что они с женой ждут второго ребенка. Зрители впервые увидят эксклюзивные кадры - домашнее видео Сергея с маленькой дочкой Машей...

В фильме принимают участие: Сергей Безруков, Виталий Безруков (отец), Анна Матисон (жена), Дмитрий Дюжев (актер), Гоша Куценко (актер), Борис Галкин (режиссер), Никита Высоцкий (режиссер, актер), Марина Александрова (актриса), Игорь Угольников (режиссер, актер).

Другие познавательные передачи