познавательное16+

"Траектория возмездия". Спецрепортаж

О передаче

У российских военных появилось оружие, которым пока не располагает больше никто. Об этом страна и мир узнали из послания российского президента Федеральному собранию 1 марта 2018 г. Среди представленных разработок - межконтинентальная баллистическая ракета, практически не имеющая ограничений по дальности, беспилотный атомный подводный аппарат, превосходящий по скорости любые корабли, гиперзвуковая крылатая ракета, оснащенная малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установкой.

Авторы специального репортажа расскажут об этих и других упомянутых президентом видах вооружения, а также о прорывных научных достижениях, на которых они основаны. Что такое гиперзвук, и как нашим конструкторам удалось то, над чем до сих пор безуспешно бьются на Западе.

Секретные эксперименты с гиперскоростью на излёте Советского Союза, и охота стран НАТО за отечественными разработками. Какие преимущества даёт новейшим образцам нашей военной техники инновационный компактный ядерный двигатель. Как получилось, что американская система ПРО устарела ещё до своего окончательного развёртывания, и почему Вашингтон вынужден признать: у США нет защиты от нового российского оружия.

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи