Трейлер
6.8фильмыкомедияРоссия200612+

Заяц над бездной

Наше Новое Кино ·
В прошлом веке, в семьдесят первом году жили-были в Молдавии Первый и Второй Секретари Коммунистической партии, и Второй был главнее Первого, потому что дружил с Царем всего Советского Союза Леонидом Брежневым. Когда вся республика готовилась к встрече этого самого Брежнева, музыкант Лаутар наконец решился попросить у цыганского Барона руки его дочери Анны. Да разве отдаст Барон свою любимую дочь за простого, нищего музыканта?.. Отдаст, коли подарить невесте ЗИЛ Брежнева, а сам Генеральный Секретарь станет сватом.

    О фильме

    В прошлом веке, в семьдесят первом году жили-были в Молдавии Первый и Второй Секретари Коммунистической партии, и Второй был главнее Первого, потому что дружил с Царем всего Советского Союза Леонидом Брежневым.

    Когда вся республика готовилась к встрече этого самого Брежнева, музыкант Лаутар наконец решился попросить у цыганского Барона руки его дочери Анны. Да разве отдаст Барон свою любимую дочь за простого, нищего музыканта?.. Отдаст, коли подарить невесте ЗИЛ Брежнева, а сам Генеральный Секретарь станет сватом.

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    Россия, 2006

    Длительность

    97 минут

    ФактыВсе

    1
    В одном эпизоде Леонид Ильич подписывает некую важную бумагу как Генеральный секретарь ЦК КПСС и Председатель Президиума Верховного Совета СССР, хотя во вторую должность он вступил лишь в 1977 г., то есть спустя 6 лет после изображаемых в фильме событий.
    2
    Семён Кузьмич Гроссу, которого играет Юрий Стоянов, не соответствует занимаемой в фильме должности первого секретаря ЦК КП Молдавии. Эту должность Гроссу займет только в 1980 году.
    3
    Производство ЗИЛ 4104, фигурирующего в картине, началось на пять лет позже после описываемых событий.

    Другие фильмы